newsletter 01

Newsletter der Sektion

ab sofort können Sie sich für den
Newsletter der Sektion registrieren.
Sie erhalten dann in unregelmäßigen
Abständen Informationen
der Sektion

Wanderungen 2020

Übersicht über die
Sonntags- und Mittwochs- Wanderungen

nächste Termine:

alle Wanderungen bis Ende April
sind abgesagt.

Die nächste Wanderung, die stattfindet
werden wir hier bekannt machen

Hüttenabende 2020

An jedem 1. und 3. Dienstag im Monat treffen wir uns ab 19:00 Uhr in der Gustl-Groß-Hütte. Gäste sind jederzeit willkommen.

Bis Ende April finden keine Hüttenabende statt.

Gustel Groß Hütte

Liebe Bergfreundinnen und Bergfreunde,

zur Zeit gilt es außergewöhnliche Maßnahmen zu treffen, um einer ungebremsten Verbreitung des Corona-Virus entgegen zu treten.
Deshalb haben wir im Vorstand folgende Enscheidungen getroffen

• Die Mitgliederversammlung am 27. März wird verschoben.
    Es wird eine schriftliche Information dazu geben.

• Alle Aktivitäten in der Hütte werden bis Ende April abgesagt.
    Es finden keine Veranstaltungen, Hüttenabende usw. der Sektion in der Hütte statt.

• Alle Wanderungen und Outdooraktivitäten sind abgesag.

• Das Training der Jugendgruppe ist ausgesetzt.

• Hier werden wir aktuelle Informationen über das Vereinsleben bekannt geben.

Halten Sie sich bitte an die Empfehlungen und Anordnungen  der Landesregierung und örlichen Gesundheitsämter.

Ich wünsche uns allen, dass wir gesund durch diese Zeiten kommen.

Peter Weber

filmrolle

Bergfilme

Damit keine Langweile aufkommt.

Hier gibt es viele Filmtipps

Denn können wir nicht zum Berg,

dann kommt der Berg ins Wohnzimmer.

Filmtipps vom Alpenverein

Die Sektion Zweibrücken des Deutschen Alpenvereins

wurde am 18.04.1904 in Zweibrücken/Pfalz, im damaligen Königreich Bayern, gegründet. Die Gründungsversammlung der Sektion Zweibrücken des Deutschen und Österreichischen Alpenvereins (DuOeAV) fand am 18.04.1904 in der Brauerei Buchheit in der Landauer Straße statt.

Nach den beiden Weltkriegen (im 2. Weltkrieg wurde die vereinseigene Hütte zerstört) wurde die Sektion am 21.04.1952 wieder gegründet.
Die Eintragung in das Vereinsregister erfolgte am 30. September 1952. In diesem Jahr konnte die Stadt Zweibrücken ihren 600. Geburtstag feiern.
Unter der Regie von Gustl Groß und Helmut Hofmann wurde 1954 in "Buchheits Gaade" zügig ein Steinbau errichtet, so dass bereits Ende Oktober die neue Hütte fertig gestellt war und am 27. November 1954 offiziell eingeweiht wurde.
In der Zeit von 1984- 1987 erwarb die Sektion das Hüttengrundstück. Die Gustl Groß Hütte wurde unter Vorsitz von Ernst Albrecht, und der Mitarbeit vieler Mitglieder auf den heutigen Zustand gebracht.

Heute ist die Hütte ein Treffpunkt für zahlreiche Vereinsaktivitäten, ob Hüttenabende, Singkreis, Frauenrunde, Schulungen, Spieleabende, Vereinsfeiern oder Vorträge, es lohnt sich hier ab und an vorbei zu schauen.

links o

Bergwetter